Тупой Крестовый Поход

Детский крестовый поход - состоялся в 1212 году десятки тысяч безоружных детей-крестоносцев отправились из северной Франции и западной Германии, чтобы отнять Иерусалим у мусульман. Никогда не получавший официально разрешения. Никто из детей не достиг Святой Земли, многие были проданы в рабство, а тысячи просто пропали без вести.

Писанья древние нам истину вещали,
                чтобы в капкан потомки не попали.
Всё это было, всё уж видел свет,
                все соблюдать обязаны завет.
У юности душа улучшить Мир старалась,
                под знаменем Христа в походы собиралась.
Чтоб славу обрести ещё в расцвете лет,
                Писание, не чтя и пращуров совет.

Их возглавлял отчаянный сумасброд,
                что мог мгновенно убедить народ.
Он чтил всегда неведомых господ,
                за счастьем призывал идти в поход,
Но алчность постепенно покоряет,
                халявное богатство развращает.
И вновь глумления не выдерживал юнец
                и шёл в поход на золотой дворец.

Чтоб наша жизнь навечно изменилась,
                и катастрофа снова не случилась.
Грехов людских изжить должны мы свод,
                достойно жить без царства и господ.
В законы прописать священные скрижали,
                чтоб ничего в них люди не меняли.
Детей учить законы соблюдать,
                природу чтить и космос изучать.

Прикрылись лозунгом свободы,
                здесь все моральные уроды.
Вот от чего несут невзгоды,
                детей крестовые походы.


Рецензии