Вовремя встать

Вовремя встать,
вовремя умыться,
вовремя стать,
вовремя влюбиться,
вовремя рожать,
вовремя поститься,
вовремя сказать,
вовремя проститься...
Расписание
прохождения квеста "жизнь"
составлено кем-то заранее,
часами, стучащими пульсом "борись"
движет все страсти-старания.
Убежавшее "вовремя" портит "игру" -
пинает бродяг на обочину,
формально брыкается всякими: - "нууу..,
мало ли что кому хочется".
Механизм настроения щёлкнул: - "тик-так",
настройки сработали: - "включено",
а если сбойнУло?, - "не парься, пустяк,
не успел?, распишись в невезучести".
Невезение странно-субтильный формат,
вечно пляшущий в бане philosophy,
гол как символ, причинами в угол зажат,
плачет горько, прикинувшись простынью.
Даже если ты в курсе "что", "как", "почему",
что меняет расклады в отчаяньи?
Так устроена вечность - считает судьбу
по стечению верных случайностей.
Вовремя знать,
вовремя заметить,
вовремя дать,
вовремя ответить,
вовремя забыть,
вовремя проснуться,
вовремя простить,
вовремя вернуться...


Рецензии