Февральское

Февральское солнце стрельнуло в окно,
Пронзило лучами квартиру,
Напомнило всё, что забыть не дано,
И то чем обязан я Миру.

А Мир для меня это бог, это свет,
Мой Мир - дом родимый где мама,
Мой Мир - день и ночь, и закат и рассвет,
Отчизны моей панорама.

С февральским лучом ветерок лишь сравним,
Дохнувший  весною не смело,
С февральским лучом был девчонкой любим
По-детски совсем неумело.

Февральской снежинкой носило меня
В пуржистой времён канители.
Бураны, заносы, морозы браня,
Нёс службу в армейской шинели.

Февраль и февраль, и февраль, и февраль.
Их много таких пролетело,
Я жизнь познавал, как туманную даль,
А сердце то ныло, то пело.

Февральское солнце стрельнуло в окно,
Пронзило лучами квартиру.
О, сколько же сил февралям отдано.
И сколько не додал я Миру!


Рецензии
Прекрасный февраль Михаил.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.02.2021 11:45     Заявить о нарушении
И я с уважением к Вам! Спасибо за добрый отклик!

Михаил Дэвэ   03.02.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.