Черта на плёнке

Метеорит промчался над планетой,
Фиксировала камера полёт.
Черта на пленке огненного цвета -
Рождение и смерть…Вот так мелькнёт,

Казавшаяся долгой мелодрама,
Потерянная в поисках себя…
Бесценная, а весом сколько граммов?
И вспомнят ли, платочки теребя?

Какая избирательная память!
Недолгая…а в чёрточке меж дат
Петляет путь из полымя да в пламя,
И взрыв, в который падает звезда…

  02.02.2021г.      A-V-A.


Рецензии