Рождение Дракона

Они ушли. Последний Ангел,
Чуть улыбнулся и исчез.
Как быть теперь? Восьмой архангел
Свечою взвился до небес.

Но на прощание поведал:
Нам помощь больше не нужна.
И будет то, что скрыто в Ведах,
Земля вся будет сожжена,

Посохнут все озёра - реки,
Исчезнут также города,
И перемены в человеке
Как раз произойдут тогда.

Проснутся древние драконы,
А время повернётся вспять.
Ведь у Земли свои законы.
Она не будет вечно спать,

Терпеть насилие и злобу.
Ведь люди - это саранча,
Их цель - набить свою утробу,
Порою, ближнего топча...

Он говорил, а я внимала.
Лишь по щеке текла слеза.
Хотя в душе и понимала,
Что приближается гроза...

Он улетел... А я осталась...
Как странно: чешется спина.
Но время шло, в глаза бросалось,
Что не здорова я, больна.

Там, где лопатки, два нароста,
А ногти стали словно сталь.
На коже чешуя - короста,
И плёнкой на глазах вуаль.

Как разозлюсь, то жар. В округе
Все знают, что меня не тронь.
Я лишь взгляну, и все в испуге:
Сейчас появится огонь.

Но время шло неумолимо,
А я по-прежнему жила.
Смерть словно проходила мимо,
И тут... Раскрылись два крыла.

Мой позвоночник удлинился
И превратился в твёрдый хвост...
Мне в зеркале Дракон явился,
Ответ так оказался прост.

Открыв окно, взглянула в небо:
А там такие же как я,
То вверх, то вниз... Затем свирепо
Шары кидают из огня.

Горит земля, и страх повсюду...
Что толку Ангелов молить!
Явить, взывая к Богу, чудо,
И хоть грешны, но всё ж простить.

Глаза открыла - я в постели.
И то, что было, просто сон.
Вздох облегченья... В самом деле:
Я - человек, а не Дракон.


Рецензии
Интересные виденья.
Фильм родился вдруг.
И Стих прекрасный написался,
Давая понимание, как правильно жить.

Спасибо Автору

Александр Романов 666   02.02.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Я долго думала о том, как соединить воедино пророчества о двух эпохах. Рада, если получилось).

Татьяна Сотикова -Меркулова   02.02.2021 12:40   Заявить о нарушении