Ты похожа на кошку

С мягкой пластикой кошки
Ты походкой чердачной
Ходишь гибко-сторожко
Где-то рядом с удачей.
Можешь ловко спуститься
По трубе водосточной
Стать матрешкой иль птицей,
Быть святой и порочной.
Ладишь с вечером поздним,
С пылкой ночью знакома,
Путь находишь по звёздам,
И в потёмках, как дома.
Видишь многое слишком,
Знаешь тоже немало.
Ты хотела б сынишку,
Или дочь для начала.
Только это все позже,
Ты пока на охоте.
Где отели дороже.
Жаль, мужчины по квоте.
Те, что с виллой у моря,
С вечным пропуском в лето.
Ты у многих в фаворе,
Мужа, правда, все нету.
Сладко пахнешь духами,
Цвета персика пудра.
Каждый день - за грехами,
Их смывая под утро.
С легкой грацией кошки
Мимо взглядов прозрачных
Ходишь в яркой одежке
В заведениях злачных.
Не посмотришь на «нищих»,
Тех, что денег не кажут.
Что не там счастье ищешь,
Может, звёзды подскажут.


Рецензии
Лихо написано!
с теплом,

Марианна Эн   03.02.2021 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна)

Марина Борина-Малхасян   05.02.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.