Рафтинг в Карпатах

Спортивный сплав по горным рекам
На рафтах - надувных судах,
Он непоседу-человека
Влечет и отрицает страх.

       ***
Лето. Дивные Карпаты,
Черемоша перекаты   
И грохочут и звенят,
Водопадами манят.

Испытать себя хотели,
Выбрали для этой цели
Рафтинг сложный, не простой,
Шесть гребцов и рулевой.

Одеваем снаряженье,
Каждой мелочи значенье
Придает наш экипаж,
Не возьмешь на абордаж!

Вдохновенно, дружно, смело
За рискованное дело
Разом взялись и впряглись,
По стремнинам понеслись.

Шквал эмоций, мощь, экстрим!
В нас гормон адреналин,
Подавляем страх и стресс
И накачиваем пресс.

Озорные повороты,
Мы работаем до пота,
И крутые виражи, -
Мы гребем от всей души!

Черный  Черемош - пороги,
Нет проторенной дороги,
Гряды каменные, мели,
А в горах дубы и ели.

Брызги, камни, эхо, пена
Вздулись жилы, мышцы, вены,
Кружат нас водовороты,
Тормозят затоны, броды. ..

Буйная река вздыхала,
Плоть теснин её сжимала,
Возвышались скалы, кручи
Вдоль изрезанных излучин.

Капель ледяных каскад
Звездной россыпью летят,
Ощущение свободы
Мы привозим из похода.

Солнце, радужные брызги,
Наши радостные визги!
Мы горды у нашей цели,
Что себя преодолели!..

Юрий Баранов, 31 января 2021 г.


Рецензии