Зимний вечер

Я вечером вышел чуть-чуть прогуляться,
Но сразу ж решил, подольше остаться,
Как на старых открытках увидел картину,
Стою и вкушаю настоящую зиму.

Снег весь искрится под фонарем,
Такой красоты не увидеть нам днем.
В сказку зимнюю сразу попал,
С вожделением о которой давненько мечтал.

А снег все валит, валит и валит,
И под ногами певуче скрипит,
Песню тихонечко мне напевает,
О том что зимы, у нас, все же бывают.

Я может быть в снег с головою упал,
Но кто ж потом меня бы поднял.
И я стою, ртом снежинки ловлю,
Зимний нектар на радости пью.

А вот снежинка на ресничку упала,
Хоть немножко, но на ней полежала,
И я жду когда еще ода упадет,
А снег с неба все идет и идет.

На радостях дети баб снежных катают,
А кто то снежками друг в друга кидает,
Домой идти ни кто не желает,
Ведь, что будет завтра, ни кто же не знает.

А снег с неба все идет и идет,
К утру, глядишь, все кусты заметет,
Накроются снегом: деревья, дома.
На долго ль пришла, ты чаровница зима???
                01.02 2021 г. Воронеж.

 


Рецензии