фиолетовый змей

Подскажи мне, подруга Зима,
Отчего я опять не летаю?
Вроде бы обрела два крыла,
А под солнцем февральским шагаю..

Вроде шаг ускорять не хочу,
А шаги всё быстрей и быстрее..
Может это разгон - и взлечу
В небеса фиолетовым змеем?

Подскажи мне, подруга Зима,
Над землей повстречав Одиссея,
Что сказать мне ему: что ждала
В небесах фиолетовым змеем?


Рецензии