А ты знаешь...

А ты знаешь, пожалуй, не так уж всё плохо:
Нужно вовремя просто уметь отпускать... 
И не рыться в деталях, ища там подвохов,
Чтобы жизнь и себя в пустоту не бросать. 

Ведь, по сути, всё проще, понятней и строже:  
Чётко, как в математике —  как дважды два; 
Лишь не надо гвоздём... по душе и по коже... — 
Это больно безумно... и шрам — навсегда.  

А ты знаешь, что Время так медленно лечит, 
И на это уходят года... даже жизнь...
Но есть выход: не надо друг друга калечить... 
Нужно просто добрей и терпимее быть.

И уж точно не надо под всех прогибаться: 
Нужно просто всегда оставаться собой... 
И идти до конца… никогда не сдаваться...
Находя нужный тон в диалогах с Судьбой.


Рецензии
Все простое, очень сложно, оттого и калечат люди друг друга...

Инна Волынская   03.02.2021 11:40     Заявить о нарушении
Наверное, надо просто не усложнять... )
Благодарю за рецензию, Инна!!
Добра и удач Вам!!

Ирена Буланова   04.02.2021 01:13   Заявить о нарушении