Сонет

Свалился мне на голову, как ком,
С предгорий Крыма, Альп или Памира
И сразу убедить пытался в том,
Что мало нам земного будет мира.

Ты звал с собой, ты рвался в небеса -
Сказал, что дом оставить свой не сложно,
И я тихонько, маму не спрося,
Летать с тобой училась осторожно.

Урок освоен был, и мы везде
Отныне в небесах парили оба,
А кто-то, увидав двух лебедей,
Подумывал о верности до гроба...

Но то ли слишком я была земной,
То ль ты был - ангел, но, увы, не мой...


Рецензии