Наслаждаемся видами моря...

Наслаждаемся видами моря,
И ласкают нас волны прибоя.
И резвятся на солнце дети.
Разве может быть лучше на свете?

И играют в волнах дельфины.
Их в лучах пролетают спины.
Удивлённо гляжу на море.
Как забыть мне, друзья, такое?

Пусть медузы в воде прозрачны,
Но гребки мои так удачны,
Что, не видя медуз, миную
Встречи с ними... И я ликую,

Когда рядом буёк со мною.
Так устал я, так жду покоя,
Что, хватая его железо,
Ощущаю богатство Креза!

А на дне мне рачки так милы.
Хоть лишаю их места силой,
Я, надеюсь, верну их вскоре.
Успокоит рачков тех море!

И, конечно, повсюду крабы.
Мои руки пока так слабы,
Что недолго их держат. Впрочем,
В каждом крабе душа клокочет!

Так свободу ценить нам важно,
В мир природы вторгаясь отважно.
Да и с миром людей разобраться
Не пора-ли скорее, братцы?

С папой долго вдоль берега Крыма
Мы идём... Не проходит мимо
Та картина живая с годами.
Восторгаюсь я небесами!

02.02.21


Рецензии