Пегас и Парнас

Я с рук ещё Пегаса не кормил,
Не бороздил просторы над Парнасом.
И я его арканом не ловил,
Боясь испортить его крылья лассо.

Не любит он,когда в уздцы его,
Какой-то умник силой заточает,
Ведь он от этого насилия всего,
Неземные муки получает.

У каждого Поэта, знаю свой Пегас,
Потому их над Парнасом эскадрилья.
Если конь к вершинам не возносит Вас,
Значит Вы своей мечте сломали крылья.

И если Вы не в силах спорить с высотой,
Мученья Вы коню не причиняйте,
Выход у Вас я думаю совсем простой,
Не сочиняйте я прошу,не сочиняйте.


Рецензии