Русь моя

Сплошной стеной стояли ели
Над тихой, дремлющей рекой,
Они тепло мне душу грели
Своею гордой красотой.

Оберегали твердо землю
Зеленые богатыри, 
Я вашу чистоту приемлю,
И силу, скрытую внутри.

Река спокойно, величаво
Текла под сенью глав лесных,-
Поэты русские, вы правы,-
Нет в мире лучше мест родных!

И глубока, и первозданна
Течет могучая река,
И красоту, что богоданна,
Хранят и небо и века!

Как благородна Русь большая,
Мудра, открыта и светла!
Все наши беды принимает,
Но больше отдает Добра!...

Юрий Баранов, 31 января 2021 г.


Рецензии
Прекрасные, яркие и умные строки о Родине Вы написали, уважаемый Юрий!
Они читаются с гордостью за нашу Русь!
Браво!

Станислава Сальникова-Невская   02.02.2021 19:50     Заявить о нарушении