Вьюга волком налетела

Вьюга волком налетела,
Закружила, замела.
Флюгер с яростью вертела,
Развлекалась, как могла.

Темной ночью мягким снегом
Вмиг сугробы наметет.
Зимним снежным оберегом
Край накроет, запоет

Песню зимнюю, и грустно
С ней завоют провода.
Сухостой с надрывным хрустом
Обломает у пруда.

Превратит пни в статуэтки,
В лес заснувший прошмыгнет,
И деревьям нежно в ветки
Ленты белые вплетет.

Спрячет тропки и дороги:
Не проехать, не пройти,  -
Чтоб утопли наши ноги,
Чтобы сбились мы с пути.

Солнце выглянет из тучи,
Вьюга птицей улетит,
Засопит мороз трескучий,
Но он больше не страшит.

Лиходейка все укрыла,
И деревья, и поля,
И под теплым одеялом
Спит родимая земля.

Потрещит морозец вредный,
Следом оттепель придет.
И услышим крик победный:
Грач весну с собой несет!


Рецензии
Олеся, здравствуйте!
Какое волшебство и в то же самое реальное отображение в этих Ваших строках! Всё так и есть! Живое, красочное, звучное стихотворение!
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Людмила Пайль   14.12.2021 16:08     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за теплые слова!Удачи!

Олеся Афонская   17.12.2021 13:42   Заявить о нарушении