Праманта

Всё уже случилось...
Это давний спор, они долго роптали
До настоящего момента-финиты,
Что даже успели позабыть начало.
Осталась только до последней капли
Выстраданая боль и тихая радость, 
Гнев яростно повержен, спокойствие -
Благословение для воина во веки веков.
Поверхности иссечённые плоскостью,
Фигуры замерли заживо, проекции ожили.
Море волнуется, пена дней...
Это им только лишь кажется,
Как кит спокойное - синее море!

Давным-давно был пир и этот мир,
Театр теней не раз огнём пылал,
Игра богов в людей закончена.
Священным пламенем калёный,
Свой выбор сделал Прометей
Без промедления,молниеносно,
Уразумев, он страх принял
И в дар отдал всецело себя -
На все четыре стороны - ВЗЮС -
Искры, факелы, костры и кострища.
Потеряно бремя, время найдено, поздно
Говорить рано, пуд соли на рану, вначале Много, а потом всегда мало-мало-мало.
 
Быть или быт, целиком или полностью,
Наполовину Пруст или всё-таки, Молох?
Ответы все на поверхности, хаосом,
Крошки - Гензелем, цветы - Гретою.
Кто идёт путём своим по тропе
Глубоко - темно, высоко - кислороду ма,
Ночь темна, а полярное солнце только душу греет и пахнет костром луна. 
Быту быть бы дабы бытия абы  - тавтология, реальность, самообман?!
***
Театр сгорел, и прах теней -
Немой свидетель, в заботливых руках огня, стал человеком sapiens...
В театре света
Глаголом жечь обязан
Гражданина слова бритвой,
Поэт!
Игра окончена.
Игра продолжается.
три...два..море волнуется - раз.


Рецензии