Причудилось

Мне снился яблоневый сад,
Не пуст ещё, где только снег
Да жёлтый лист, что в снег тот вжат,
Горчат слезой, сползая с век.

А тот, что днём в палящий зной,
Когда и тень-то с полперста,
Из тени той не гнал домой,
А хладом рос студил уста.

И ветвью в розовом цвету,
Чтоб я навеки не уснул,
Он, прижимаясь к животу,
Всё звал с собой в свою весну.

Туда, где пруд ещё был чист,
А шёлк зари - кроваво-ал,
И этот вот тетрадный лист,
Не мне, Ему ещё не лгал.

Где чай с тобой из пряных трав,
Как плоти сок, ещё пьянил,
А Гвоздь в доске, что ныне ржав,
Еще прямым и крепким был.

Где я еще не сед, не бел,
С румянцем алым на щеках,
Огнём в Его глазах горел,
Потом остыл в... её руках.

И поправляя кудри, нёс
Сквозь сонм обид свою вину...
Очнулся, выл соседский пёс,
Как я когда-то, на луну.


Рецензии
Как ярко Вы написали о реке времени, в которой мы барахтаемся!
Ещё б пунктуацию чутка поправить...
Тогда стих совсем заблистает:)

Алена Бухарова   12.05.2021 12:58     Заявить о нарушении
Алён, может быть где что-то пропустил или лишнее поставил.....так не кори шибко,ладно?

Стас Осенний 2   12.05.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.