Мама-то с папой такие трудяги!

Мама-то с папой такие трудяги!
Первые солнца встречают лучи.
Вижу восторг я на морде дворняги.
Мухи жужжат у остывшей печи.

Птицы едва лишь успели проснуться,
Я же смотрю предпоследний свой сон.
А ветераны спешат окунуться
В солнца лучи, им поют в унисон.

Маму цветы ждут. Они, распускаясь,
Ей заменяют собою часы.
Папа ж в дела дровяные впрягаясь,
Как папа Карло, уж точит носы

Жердям, что будут опорой деревьям.
Яблок же столько – не выдержать им.
Птицы уж чистку творят своим перьям.
Папа закончит – слетятся на пир.

Он к телевизору – птицы же к пище.
Мама прополкой уж так занята.
Впрочем, не светит им... Рядом котище.
Я благодарен друзьям за кота.

Солнце в зените. Готовка в разгаре.
Мама на кухне, и папа здесь с ней.
Суп поспевает. Маэстро в ударе.
Вы не найдёте в столовых вкусней.

День пролетает, как луч на просторе.
Только проснулся – и вечер уж тут.
Маминых-папиных дел вижу море.
В помощь Господь им. Так пусть отдохнут!

02.02.21


Рецензии