Он как-то незаметно наступил...

Он как-то незаметно наступил -
Зимы последний самый месяц.
недавно осени лишь след простыл,
А он свои уж "ножки свесил"!

Едва глаза смирились с белизной,
Позёмка робко закружила,
Как тут сосульки свесились с домов
И солнышко "в игру вступило"!

Застенчиво проклюнулось оно,
В лазури неба растворяясь,
Но веры ему нету всё равно -
Натура у него такая!

Игрой балуя света и теней, -
Его дурачества без края...
И нам не важно, будет ли теплей,
Он нас весною озаряет!

Сочтёт себя "зимой" обманщик март -
Разыгрывать весну не станет!
Весенний спалится репертуар:
Одним подснежником лишь одурманит!


Рецензии