Ты похожа на

(маме)

Ты похожа на планету
С необъятной красотою.
С малолетства до сегодня
Мне хотелось быть такою.

И, уверенно ступая
По асфальту каблучками,
Собирать бы комплименты
Хоть для маленькой, но дамы.

Ты похожа на тигрицу,
У которой - куча деток.
Главное, чтоб был на свете
Суп и кров готов из веток.

Чтоб семейство, засыпая,
Улыбалось мило, сладко,
Чтобы в новый день дороги
Ровненько стелились, гладко.

Ты похожа на дракона,
Что из сказочного детства,
Только тихого, родного –
Это милое соседство.

С ним и поиграть, коль грустно,
Можно в поддавки, к примеру,
А потом на крылья сядем,
Прогуляемся по скверу.

Ты похожа на дельфина:
Из волны в волну ныряя,
Всем свою частичку даришь,
Никого не пропуская.

Тем уважишь, этим даришь,
Третьих пригласишь к обеду.
Рядом так уютно, вкусно!
- Можно, я опять приеду?!

Ты похожа на ромашку
Чистоты неимоверной:
Даже в бурю остаешься
Доброй, ласковой и верной.

Не предашь и не осудишь,
Поклонившись ветру, солнцу,
Ты с надеждой и с мечтою
Уторком спешишь к оконцу.

Ты похожа на девчонку…
Рассмеешься громко, смачно,
Вставишь песенки словечко
Предумышленно-удачно.

Им не ясен смысл, однако,
Нам дороже песня эта.
Будем вновь ее мурлыкать
От заката до рассвета.

06.04.2020.


Рецензии