Первый тост

(маме)

Сегодня среди нас такого нет,
Кто б на один вопрос не знал ответ:
- Какой же повод всех друзей сюда собрал?
- Небезинвестный и любимый юбиляр!

Быть может посолидней даты есть,
А эта – ерунда, такая… - не Бог весть…
Но всякое случается в пути,
И к цели этой нелегко дойти!

А вот сумела, умудрилась и права,
И для нее – уже зеленая трава,
И солнце светит, с неба льют дожди,
И завтра – новый день, ты только жди!

И рано утром встанешь, как всегда,
И вкусной вновь покажется вода,
И детских голосов неугомонный рой
Еще лет двадцать приплюсует нам с тобой!

Ну, а сейчас бокал пора налить,
Торжественные речи говорить,
Дарить улыбки, добрые слова…
Пусть с нами новая откроется глава.

За добрый свет твоих лучистых глаз,
За крепость резких, но весомых фраз,
За оптимизм, которым делишься с лихвой,
За это счастье – просто рядом быть с тобой!

23.03.2020.


Рецензии