Декабрьская грусть

Грустна пора пред декабрём!..
Древа стоят полураздеты,
И вьётся чёрным вороньём
Давно ноябрь в саду моём
В отместку лету.

И лист, что пал в траву, уж сер,
Лишь чуть ещё, и вместо неги,
Ленивых снов под волчий вой
Средь сжатой ржи над головой
Закружат снеги.

Затихли в небе журавли-
На юге уж!.. Какая жалость,
Что песни грустные свои
Они с собою унесли,
А грусть осталась...


Рецензии