Поиграем

игра Капе – на день рождения)

Представляем, - вы и я –
Это звериная семья.
Я, как будто ваша мама,
Строга, красива и упряма.

Буду спрашивать сейчас
Про детенышей у вас:
Кто я, буду называть,
А как мне вас к себе позвать?!

Кошка – я, а вы - …котята,
Я – коза, а вы - …козлята,
Я – зайчиха, вы - …зайчата,
Я – крольчиха, вы - …крольчата.

Буду мышью, вы - …мышата,
У индюшки - …индюшата,
Буду белка, вы - …бельчата,
У сороки - …сорочата.

У ежихи все - …ежата,
А у утки все - …утята,
У барсучИхи - …барсучки,
У мамы-рыбы есть …мальки.

Что, запутались?! Зато
Интересно: кто есть кто?!
Еще попробуем? Теперь
Посложнее будет зверь!

Есть ослица, есть …ослята,
Есть орлица, есть …орлята,
У акулы - …акулята,
У голубки - …голубята.

У гусыни есть …гусята,
Верблюдица - …верблюжата,
Пингвиниха - …пингвинята,
Воробьиха - …воробьята.

У лягушки - …лягушата,
У кукушки - …кукушата,
ВоронИца - …воронята,
У слонихи есть …слонята.

Страусиха - …страусята,
Аистиха - …аистята,
Я – бобриха, вы - …бобрята,
Кабаниха - …кабанята.

Ящерица - …ящерята,
Кунгуру, знать - …кенгурята.
У обезьяны - …обезьянки, -
Маленькие хулиганки.

Кабаниха – кабанята,
Я – овечка, вы - …ягнята,
Львица – мама, дети - …львята,
МедведИца - …медвежата.

Я – лисица, вы - …лисята,
Я – лосиха, вы - …лосята,
Я – тигрица, вы - …тигрята,
СнегирИха - …снегирята.

У газели - …газелЯта,
Журавлиха - …журавлята,
Хомячиха - …хомячата,
Самочка скворца - …скворчата.

Я – стрижиха, вы - …стрижата,
Я – моржиха, вы - …моржата,
Оленуха - …оленята,
Мамонтиха - …мамонтята.

Галка – я, а вы - …галчата,
Я – грачиха, вы - …грачата,
Я – косуля, - …косулята,
Самочка крота - …кротята.

Я – сова, а вы – совята,
Я – свинья, вы - …поросята,
Лебедь – я, вы – лебедята,
Щука – я, а вы – щурята.

А у жабы кто дитенки?
Это малыши …жабёнки!
Змея, погрейся, не спеши, -
Вот твои …змеёныши.

Крокодилица для вас –
Мама самый высший класс!
И не простофильчики
Дети …крокодильчики.

Есть у курицы …цыплята,
Лошадь – я, вы - …жеребята,
У коровы есть …телята,
Я – жирафа, вы - …телята.

Бегемотиха богата,
У нее - опять …телята.
Я – китиха, вы - …телята,
Антилопа – вновь …телята!

Я – собака, вы - …щенки,
Я – тюлень, а вы - …щенки,
Норка, выдра, вы - …щенки,
Самочка хорька - …щенки!

И у самки леопарда,
И у самочки гепарда,
У пантеры есть …котята –
Симпатичные зверята.

Поиграли, посмеялись,
Все довольными остались?
Кто повторИт зверей «на бис»,
Получит от меня …сюрприз!

13.03.2020.


Рецензии