Непонятное время

Вот такое сегодня настроение! В стиле рэпа!)

Бьётся в окно непонятное время,
Крыльями машет, в бессилье рыдая,
Тянет в пучину греховное бремя,
Души на прочность судьба проверяет.

Осень с зимой обвенчались напрасно,
Свадьбу сыграли под шёпот укоров,
Дни улетают, становится ясно:
Будет в душе просветленье не скоро.

В образе старом и в новом обличье
Вечная битва добра и злодейства.
Кто-то кричит на наречии птичьем,
Ищет в толпе к достижению средства.

Люди по талым снегам, как слепые,
Бродят и падают в грязные лужи
Прячутся робко в туман ностальгии
От испытаний ветрами и стужей.

Бьётся в окно неспокойное время,
Даты меняются, множа потери.
Скоро ль проснёмся, надежды лелея,
Окна откроем, в грядущее веря?!


Рецензии
Жизненно, Елена! Добрый день! Очень актуальные стихи. Спасибо! С уважением,

Игорь Апрельский   02.02.2021 12:46     Заявить о нарушении
Игорь! Часто так тревожно на душе!!! Вот и такие стихт появляются!
Спасибо!

Елена Белова 6   12.02.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.