Уходи...

Подкралась Разлука, порою осенней,
Совсем незаметно и тихо, без звука.
Дошла до порога прозрачною тенью,
Пугаясь и щурясь во тьме близоруко.

Нажала на кнопку звонка и у двери,
Как гостья, разулась она аккуратно,
Босыми ногами дошла до постели
И жрицей любви угодила в объятья.

Зачем ты пришла... Уходи! и не сетуй,
Любовь не заменишь, тут, явно, подмена,
Как быстро находишь ты новые жертвы,
А всё остальное лишь второстепенно.

Пришла - уходи, ведь тебя здесь не ждали...
Молились, любили и ссорились редко,
И встретить тебя здесь хотели едва ли...
Однажды пришла и ударила метко...


Рецензии
Да, очень оригинальный выбраны приём и образ, и написано очень свежо и органично.
Успеха.

Александр Онищенко   13.04.2021 12:49     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас!

Надежда Байнова 2   13.04.2021 12:57   Заявить о нарушении