Изнанка

Доля, Недоля... по сути всё вздор:
Любая, что ни ткёт - ошибается.
Даже самый красивый узор,
На изнанке с узлов начинается.

Видим орнаменты разных судеб,
Что радуют взгляд издалека.
А когда расстояние малым будет,
Откроются и детали наверняка.

Красивые жизни не сладки ни где.
На лжи и предательстве связаны.
Или на огромном терпении и труде
Нам искусно узоры показаны.

Что плохие, хорошие - все труды
Не видны любопытному глазу.
Посмотри, полюбуйся, не трогай, иди!
Полотно, может, лишь на продажу!

Оно хрупкое, не долговечное, увы,
Не для прочности ради устроено,
А для выставки, восхищения, похвалы- 
Быть объектом зависти удостоено.

У прочного полотна много узлов
И узор не сколько не хуже впрочем,
Пусть и не золотые нитки у мастеров
Да стежки у Доли потуже в общем.


Рецензии