День кормилец...

День - кормилец вот - вот на исходе:
Тихо стоят тополя,
Лес о чём - то задумался вроде
И ложится туман на поля.

Опускается мрак над деревней,
Укрывая округу собой,
Тишина воцарилась в мгновенье,
Повсеместно посеяв покой.

Ты одна в этом мире жестоком
Лишь не спишь, дорогая моя,
Потому что тебе одиноко,
Боль утраты на сердце легла.

Но ничто в этом мире не вечно,
Понимаешь в своей ты душе,
Даже думаем что бесконечно
Всё исчезнет когда - то вообще.

Но смириться тебе дорогая
Нелегко с откровеньем судьбы,
Только память, подруга шальная.
Сохранит дорогие черты.

Вот же утро, вот ночь на исходе
И по - прежнему солнце встаёт,
Жизнь по - прежнему движется вроде,
Продвигается с нами вперёд.


Рецензии