Какими быть должны?

«Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут,
стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так
всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые
небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию
Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.»
(Второе Послание Петра, 3:10-13)

Библейские слова, они сбываются,
Библейские слова всегда точны,
И восхищенье Церкви приближается!
Какими мы с тобою быть должны?

Уже гораздо позже, чем нам кажется,
До полночи – лишь несколько минут!
Но срок определить мы не отважимся:
Когда за нами Ангелы придут…

О времени последнем: время тяжкое,
Обратный начинается отсчёт.
Никто землетрясений не выпрашивал,
Болезни, войны, голод… Что ещё?

Сегодня нам признаться бы по-честному:
Действительно к Иисусу мы хотим?
И в святости живём, и в благочестии?
О, если нет, тогда в огне сгорим!

Не поздно к восхищению готовиться:
Часы не остановлены! Пока…
Не захотим – и нам не поздоровится,
И диавол нам тогда намнёт бока.

Сгорит земля в пожарище невиданном,
И в пламени растают небеса,
И будет всё вокруг огнём пропитано,
И не вернётся Божий суд назад!

*
Восплачут все, с печалью и досадою:
Померкло солнце, а за ним – луна,
В дыму и шуме звёзды с неба падают…
Дай Бог, чтоб это не коснулось нас!

Уверены в себе, без ложной скромности?
Забыли про малюсенький грешок,
Обманутые собственной греховностью…
У Ангелов, наверно, будет шок.

Но Ангелы, они не перепутают!
Но Ангелы сумеют распознать –
Святых воистину, святых «как будто бы»,
Кого к Иисусу надо поднимать.

*
А мы-то верили, а мы надеялись,
О святости мы вспоминать могли…
Что сеяли, как сеяли, где сеяли?
Не за горами жатва, не вдали!

И – приунывшие, и озадачены.
И по воде расходятся круги…
Всё, сказанное Богом, что-то значило!
Отчаяние – воплем: «Помоги…»

Но мы с грехами уживались рядышком,
Нечистоте не говорили: «Стой!»
Молчали о пороках и о пятнышках…
Выходит, в Царство Божие – хоть кто?

*
Закончить не хочу на грустной ноте…
Да, встрепенётся наш усталый дух!
И если кто-то спросит нас: «Вы ждёте?»
Чтоб от тебя и от меня: «Я жду!»

Земле гореть? Огонь себя покажет!
Расплавятся стихии? И не раз!
И звёзды с неба упадут? А как же!
Но, слава Богу, там не будет нас…

Поэтому – сейчас не расслабляться,
Поэтому – для Бога свято жить,
Поэтому – за Господа держаться,
Поэтому – мгновеньем дорожить!

*
Неважно, сколько ожидать:
                час, год ли.
Скорбь и страдания,
                печаль и боль…
Обещано Иисусом?
                И придёт Он!
Замрём от восхищенья:
                «Это что-то!»
На облаке – к Нему,
                а там –
                Любовь, Любовь, Любовь…

ноябрь, 2020


Рецензии