Февраль провинился

Заглянул сегодня вдаль
Удивительный февраль…
Тишина и благодать,
И метелей не видать.

За окном почти всю ночь
Весну пытался превозмочь,
Швырялся каплями дождя,
Все тропки перебороздя.

Дороги превратил в асфальт,
А завтра заунывный альт
Не строил козни поутру,
Ему все было по нутру.

Как пел романсы воробей,
И танец пары голубей,
Синичий дружный разговор
Еще витает до сих пор.

Но лишь один возник вопрос:
- Не водишь ли ты нас за нос?!
Ты шутишь или норов твой -
Стать мягче – наделен судьбой?!

Быть может, это все Луна?!
С ума тебя свела она…
Во всяком случае, держись,
К зиме на взбучку появись.

10.02.2020.


Рецензии