Баба Яга 138

Я пишу про то, что есть. Неприятно, больно
Кто подскажет, как мне жить? Жизнь моя невольная!
Угораю от того, что я просто мошка
За меня решают все. Где моя дорожка?

Как бежать, и где стоять, что мне делать с жизнью
Отравили всё враньём, нечисть правит жизнью
Говорю, кричу, шиплю. Люди помогите!
Я не робот, жить хочу. Жизнь одна поймите!

Всем грешить позволил Бог, меру всем назначил
Храм в душе нам преподнёс, жизнью обозначил
Как родился, для тебя, дальняя дорога
А на ней Баба Яга, гадит по не многу

Змей Горыныч водку пьёт, да ревёт нещадно
Всё горит сплошным огнём, чтоб всем не повадно
Бабка гонит самогон. Продаёт бедняга
К ней народ стоит толпой, жить то как-то надо
 
Шаг не ступишь, весь в долгах. Обложили гады
Бабкин выпьешь самогон. И тебе все рады
День за днём бегут года, нет просвета в жизни
Царь кощей на злате спит. Грабит всех при жизни

Всё воняет. Жизнь плоха. Некуда податься
Змей Горыныч говорит. Надо разобраться
Царь Кощей живёт в Раю, золото считает
Баба Ёшка варит мёд. А народ страдает
   
На земле бурьян растёт. Никому не нужен
Так народ отраву жрёт. Ну кому он нужен
Ни себе, и не другим, счастья нет в помине
Перспективы никакой, жить нет больше силы

Бабка всё распродаёт. Пьёт Кощея силу
Исхудал поди чуток, как-то не почину
Наложить оброк на всех, Змей Горыныч хочет
Бабка цены подняла. Денег много просит
 
Пьёт народ не потому, что всем пить охота
Жизни нет. Просвета нет. Царь загнал в болото
Для своих всё за стеной! Власть! За ней всё мило
Всем плевать, как ты живёшь. Не в народе сила!
 
За ворота всем нельзя, стены золотые
Там сидит Великий Царь. Стражники хмельные
Пьют они не самогон Виски да Текилу
Защищают свой уклад, и Царёву силу!
    А. Н.


Рецензии