Не завидуй

Не завидуй никому и никогда,
этим делая себе лишь только хуже,
неприятности бегут как поезда,
если мозг потоком зависти загружен.

Не смотри, что у другого жизнь как мёд,
в шкуре этой не побудешь сам покуда,
может в сердце у него колючий лёд
и тепло людское призрачно, как чудо,

И не слушай непроверенной молвы,
всякий скажет, что он думает о каждом,
не дано нам верно рассудить, увы,
кто-то точно ошибается однажды.

Мы не судьи. Кто же ближнего спасёт,
уведёт от чёрной зависти и сплетен?
Только тот, кто в сердце свет души несёт
и кто видит этот мир в исконном цвете.


Рецензии