Первая Встреча

Роза в гроб мертвецу.
Сыну. Брату. Отцу.
Розу в гроб мертвецу
Ты кладёшь осторожно.
Ты к чужому родному
Склонилась лицу.
Что запомнить нельзя,
То забыть невозможно.

Роза красная в гроб.
Поцелуй нежный в лоб.
Роза мёртвому в гроб
Как любви обещанье.
С потолка бледный свет
Лампы льёт синий ромб.
Только свечи хранят
Среди плача молчанье.

Роза для мертвеца.
Для слепца. Для глупца.
Розу для мертвеца
Принесла незнакомка.
Незаметно ушла,
Не дождавшись конца,
Не желая того,
Чтобы праздник был скомкан.
2021


Рецензии
Очень понравилось, вполне так в духе Э.А.По, похороны, таинственная незнакомка с красной розой - ореол трагической тайны :)

Валентина Волина   02.02.2021 19:40     Заявить о нарушении
Да уж, романтизма - хоть отбавляй :)
Спасибо за отзыв!

Владимир Банкетов   08.02.2021 14:33   Заявить о нарушении