Цветы

Тебе – пионы, а тебе я розу подарю.
Она особенно нежна, похожа на рассвет.
А для тебя, как в прошлый раз, подарок повторю:
Цветущих лилий аромат – прекрасней его нет.

Той – орхидеи в самый раз, они по нраву ей.
Гвоздики очень любит та, что на ветру стоит.
А этой – тройку хризантем, поскольку повзрослей.
На то, что дорого, пускай немного поворчит.

Кому-то – кактуса цветов порой милее нет.
Что нравятся ромашки, верь, - запомнил я навек.
Тебе я сам нарву в лесу огромнейший букет
И на рассвете принесу, любимый человек.

10.02.2020.


Рецензии