Барановый гимн. басня

Однажды волки сказали баранам:
"Пастух ваш тиран, а фермер палач!
Живёте вы плохо, во лжи и обмане,
Вокруг вас не поле, а истинный срач!
Идите на волю, топчите тирана,
Свободу добудьте себе и другим!
Стряхните с себя бремя лжи и обмана,
И спойте свободный барановый гимн!"

И стадный дурман захлеснул угнетенных,
И ринулся в бой озверевший табун...
Пастух защищался, но был обречённый,
Копытами каждый топтал наобум.
Как выдохлись овцы, так волки поднялись
И стадо баранов согнали в загон.
Что разом отара в крови искупалась,
Узнали потомки баранов потом.
02.02.2021г.
#ГеоргийШелд


Рецензии