Я совсем уж взрослый мальчик

Я совсем уж взрослый мальчик
В школу по утрам хожу.
Не играю больше в мячик
Дома с азбукой сижу.

Вот пишу, соплю в тетрадку
Нолик с палочкой вывожу.
Мама рядышком украдкой
Смахнёт первую слезу.

Очень сложно на одном месте
Просидеть большой урок.
А ещё сложнее в детстве
Всё учить, знать назубок.

Мне твердила моя мама,
Что я лучший из мужчин
Почему же утром рано
Пьёт она валокардин?

“Скоро стану совсем взрослым”
Своей маме говорю.
“Буду мальчиком способным
Всё познаю и учту”.

02.02.2020 г.


Рецензии