Цветок

Сегодня праздник – женский день.
Все поздравляют нас,
В дни остальные будто лень
И замечать подчас.

Ну, неужели трудно так
Сказать с утра: «Дружок!
Я тут… ну, это… просто так
Тебе принес цветок…»

Его не надо покупать
За толстые рубли,
Лишь бутербродик надо взять
И вилкой наскобли…

Ромашку… Маслом пахнет пусть,
А рядом – свежий чай.
И вмиг с лица прогонят грусть
Два слова – «Не скучай!»

И закружится карусель,
Заботами полна,
Дела решит отсель досель
Ромашечка одна…

Сегодня праздник – женский день…
И… кофе – наяву,
И для меня нарвать не лень
Подснежники в саду.

06.02.2020.


Рецензии