О чём-то

                На «все встанет на свои места»
                Евгений Чепурных-Люкшин
                http://stihi.ru/2020/12/25/1729


Вот я, бывает, думаю о «чём-то»,
Что это «что-то» думает о нас.               
И очень ему хочется экспромта:
Чтоб я узрел его счастливый глаз.    

И чтоб не просто улыбался глупо,
Крестился, отойдя от вздорных дел,
А тотчас превратился в жизнелюба,
Который, хоть не сразу, но прозрел.

И это «что-то», радуясь тихонько,
Калачиком свернувшись в облаках,
Коснувшись дна души моей легонько,
Не убеждало каяться в грехах.

Оно дарило свет делам и мыслям,
Что отражали в озере рассвет,
Хотя не поражали явным смыслом.
А, может быть, его там вовсе нет?


Рецензии
А в красоте всегда есть смысл. Один из моих афоризмов: Природа давно нам отомстило тем, что мы об этом не знаем. С душещипательной улыбкой,

Владимир Евангулов   28.02.2021 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что поделились, Владимир!
С теплом,

Владимир Ерпалов   28.02.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.