Война сорок первого года...

   Война сорок первого года,
   Плечом к плечу там все равны,
   Бойцы великого народа
   Спасали мир моей страны.

   О той войне я знала мало,
   Из книжек только, из кино,
   Из тех былин, что рассказали
   В живых остался кто ещё.

   Ещё мне помнится порою,
   Народ сплочён как монолит
   Лишь целью светлою одною
   И об одном душа болит.

   Мы миром все мир отстояли
   Врага прогнав с моей земли,
   До логова его мы гнали,
   Свою свободу сберегли.

   Воспрянув снова как из пепла
   Страну подняли из руин
   И верили, такого пекла
   Не разрешим, не разрешим!..
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
   Промчалось время. Кто ж виновен,
   Что яростный огонь войны
   Вдруг смерть над жизнью узаконил
   И снова над светом власть тьмы!..

   


Рецензии
Произведение, как не заживающая рана тронуло. Спасибо Вам!

Михаил Кошляк   03.02.2021 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Здоровья, мира, благополучия!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   04.02.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.