Снег выпал с четырех сторон...

Снег выпал с четырёх сторон,
Свет пересёк экватор...
Я взял и вынес на балкон
включённый вентилятор...
- А может, вьюгу заманя,
у февраля без спроса,
уже отметим у меня
ночь грустного матроса..?..
Пускай заснеженный сквозняк
бодрит перед ночлегом,
все пьют вино со льдом и так,
а мы - вино со снегом...
Когда ещё, в который год,
и доживём ли мы
до самых верхних наших нот,
до комнатной зимы...
Но ты молчишь, в тебе слеза,
ты, будто в антимире,
спешишь от жизни ускользать
в те стороны четыре...
Спешишь по признакам пустым
к надеждам не навстречу,
чтоб не разлить по запятым
и паузы и речи...
Ты прячешь свой весёлый шум,
ты празднуешь потери,
весь твой естественный костюм
теперь в прохладной мере...
И в этом лике божества,
в минорной мгле мотива
ты поразительно мертва,
но высоко красива..!!..
Вот снова белое сукно
восход кладёт на крыши...
Всё до судьбы упрощено
и стало сильно тише...
И я смотрю тебе в глаза,
как случай, как прохожий,
любовь моя, в тебе слеза...
да и во мне, похоже...

2021г.


Рецензии