Вольный стрелок

Коль бесстрашным ты родился,
Бери лук и в лес иди.
Ты к стрелкам в Шервуд явился,
Там друзей себе найди.

Если ценишь ты свободу,
Бери меч, уходи в лес.
Стань стрелком Богу в угоду,
И скажи: «Христос воскрес».

Если жизнь не надоела,
То стрелять тебя научат.
И шерифа потом смело
Вольные стрелки проучат.

И не бойся бить оленей,
Выручат стрелки всегда.
Не вставай ты на колени,
Если вдруг грядёт беда.

И спасут тебя друзья,
Если виселицу ждёшь.
Всем шерифам и князьям,
Приготовлен давно нож…


Рецензии