Вот оно как...

«…спаси меня  милостью Твоею.» (Псалом 30:17)
«…Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый,
долготерпеливый и многомилостивый…»
(Книга Неемии, 9:17)
«И сказал Господь… кого помиловать – помилую,
кого пожалеть – пожалею.» (Книга «Исход», 33:19)

Пусто, темно и холодно…
            Хоть бы не простудиться!
Вот, оно как, без Бога-то!
            Поздно теперь храбриться.

А темнота – пугающа,
            от пустоты – сиротство,
Холод – для умирающих…
            Вашей души банкротство.

Где оно, слёз вместилище?
            Сгорбились вы от боли…
Диавольские хранилища
            выбраны добровольно.

Кто вас толкнул к погибели,
            кто погубить берётся?
Если умом раскинете,
            быстро ответ найдётся.

И растерялись. Бедный вы…
            Сами себе – обузой!
Бегали – и добегались…
            Вот оно как – под грузом.

*
Стыдно: слезами давитесь.
            Скоро и смерть подкосит…
Нравится иль не нравится,
            Бог не об этом спросит!

Зная, что непорядочны,
            снова – в ужасном месте!
А впереди – загадочность,
            полная неизвестность.

Диавол, с обычной наглостью,
            вас придавил печалью…
Вот оно как – без радости!
            Краткие дни умчались.

*
И неоткуда ждать любой поддержки,
Не вытащит никто из темноты,
Но Божии любовь и милость – те же!
Спасенья вы хотите? Хочешь ты?

Не стану навеличивать: не время.
Тебе (не вам) – до Бога закричать,
Сложить греховное пред Богом бремя,
Ни в коем случае не промолчать!

Измученному горестью в прах лечь бы
И выплакать вину, не пряча слёз,
От пустоты и холода отречься
И – Богу: «Я грехи мои принёс…»

«Принёс? Я ждал! С души твоей снимаю
Всё то, что мерзко, гадко и грешно.
Тебя (не вас) по милости прощаю…»
Не холодно? Не пусто? Не темно?

*
К Божьим ногам склонился,
Начал дышать и жить!
«Господи, не приснилось мне…
Вот оно как – под милостью!
                Можно – не уходить?»

ноябрь, 2020


Рецензии