Листая памяти страницы

       Памяти моей страницы:
       Горы, годы, люди, лица.

       Вспомню прошлое: втроём
       По Киргизии идём.

       Гена, я, в тельняшке Надя,
       Между трещин в бездну глядя.

       Дуракам всегда везёт,
       Угощенье и почёт.

       Ждёт баранина в котле,
       Лампа светит на земле.

       После мяса сладок сон -
       Трое дышат в унисон.

       Рядом стоя спит отара,
       Но отара нам не пара.

       На овец нам наплевать,
       На камнях мы можем спать.

       Самарканд, встречай троих,
       Но о том особый стих.

       А болезненную Олю
       Отпустили мы на волю,

       Меж таджиков и в седле
       Ускакала на осле,

       В Ош и к Белым Берегам,
       Мама ждёт девицу там.

         2015


Рецензии