Вызываю Бодлера на бой! Водевиль 19 века

Вызываю Бодлера на бой!
Слишком сытая Гения рожа.

Разбужу!Рассмешу! Потревожу!!!
Вон Перчатка-
Хоть плач,Хочешь вой!!!

Приотрыл Шарль -Пьеро хитрый глаз.
Буркнул громко, сказав,-
                Как же!!! Щщщас!

А другого я ждал от него.
Пистолеты заряжены шнапсом.

Здесь дуэли кончаются танцем.
И беседой: Кого пронесло!

Про...летел от дуэли Рабле
На воздушном лихом корабле.

Правда, мчался за ним Воробей.
Толи Джек, толи Леди - Пиаф.

Артемон на Корабль сказал - Авв...в!
Да кто слышал -
(смеялся халдей).

Вызывал я Бодлера на бой,
а зачем?
Да хотелось услышать,
как ведут Корабельные Мыши
Альбатроса больного, гурьбой?

Приложение.

Французская Поэзия 19 века
Юрий Кутенин
Французская Поэзия 19 века.

Французская Поэзия-
Тонка как Мысль.
И коротка, как Жизнь.
Звонка Ты,
как удар клинка.

Галантна и...
"горбата".
Но тонкости палата,
и Волшебство какого аромата
НАМ говорит,
Ты
за нее Держись!

Попробуй НАГОНИ.
Уносит Ветер.

              Oui!!!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120121001948


Рецензии