Остров отчуждения

Почему-то на острове отчуждения
    Оказалась я.
На перекрестке толпы, её мнения
   На её острие— судьба моя.

И не спрятаться, и не скрыться
     На ветру раздора.
Будто сорвали одежду, душу открыли
     И нагую— на злые споры.

Спасение во взлёте— к солнцу, звёздам?
     Или же альтернатива
Вниз к подножию, в мутные волны или
    Взлететь и сгореть красиво?!

Чего ждёт толпа от страдающей жертвы
     Хлеба, зрелищ?
Сенсации— не с экрана, газет, не в конверте..
     Разомкнись толпа— на милосердие!

Ты, толпа состоишь из живых сердец
Не приближай толпа, групповой конец.


Рецензии