Не забудем!

Был ясный день,у обелиска вдоль дороги,
парнишка папе задавал вопрос
 -"Скажи мне ,где же у солдата ноги,
зачем стоит  он будто в землю врос?"

 -"Всё потому, что так оно и было"
 Вдруг погруснев, он сыну отвечал.
-"Здесь прадеда находиться могила,
здесь он последний свой рассвет встречал"

-"Здесь множество врагов нашли забвение
Здесь смерть огромный собрала укос
Что бы сорвать, фашистов наступление,
здесь батальон костями в землю врос"

-"Здесь солнца свет, сквозь дым не прорывался
Здесь каждый первый свой покой нашёл.
Здесь враг суровый, как он не старался,
но дальше, не на метр, не прошёл"

-"Твой прадед знал,что утро не наступит,
но позади его семья живёт
И понимал, что если, ЗДЕСЬ отступит,
его любимых ТАМ, погибель ждёт"

-"Здесь бой не прекращался третьи сутки,,
переходя на рукопашную порой
И те, кто в ноги ранен был и в руки,
врага зубами грызли, били головой"

-"Здесь каждый знал, за что он погибает
И каждый знал, за что он голову сложил,
а  у  дороги обелиск напоминает,
чтоб ты сынок их подвиг не забыл"

-"Запомни сам и расскажи ребятам,
Про мой ответ, на твой сынок вопрос,
 Как прадед твой,чтобы ты жил,когда-то ,
ногами в этом месте в землю врос!!!


Рецензии
Очень НУЖНЫЕ стихи, всем бы детям их читать👍🤝

Виктор Дидяев 2   03.02.2021 03:51     Заявить о нарушении
Для этого и пишу Виктор!И распространяю , где только возможно! Так, что если кто нибудь поделиться в соцсетях или с друзьями через ватсап буду только приветствовать! 🙂🙏🤝

Михаил Сухорученко   03.02.2021 07:16   Заявить о нарушении
Жаль, но ни в одних сетях не состою, Но ты молодец!👍🤝

Виктор Дидяев 2   03.02.2021 09:11   Заявить о нарушении
Спасибо 🙏🤝

Михаил Сухорученко   05.02.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.