Поучитесь у зверей 137

Лес людской. Лес городской. Небоскрёбы душат
Люди в городе живут, жизнь тихонько рушат
Не понять, зачем снуют, что они желают?
Жизнь за деньги продают, а затем страдают

Как прожить в людском лесу, не растратив совесть?
Как понять, что жизнь одна. Её надо строить
Не вернуть то что прожил, сколько б не молили
Жить сегодня и сей час, предки так учили

Людям надо осознать, жизнь она в природе
Сказки надо бы читать. Детство своё вспомнить
Мы живём в раю земном. Бог создал природу
В лес войдёшь там жизнь кипит. С этим не поспоришь

Есть в лесу своя братва. Волки да Медведи
Всё поделят, раздадут, чтобы жили звери
Лес Отец! А чаща мать! На болоте леший
Ведьма свой открыла дом, стариков в нём лечит

Бабка Ёшка варит мёд, да деньгу считает
Царь Кащей на злате спит, да яйцом играет
Жизнь его живёт в яйце, золото сгубило
Всё б отдал, но жизнь одна, жадность задавила

Звери в чаще все равны. Змей Горыныч правит
Он здесь царь. Судья и власть. За зверей страдает
Справедливость воздаёт. В круг всех собирает
С Уважением живёт! Лес свой охраняет!

Не позволит он зверям, чтоб как свиньи жили
Каждому своё воздаст, чтоб как братья были
Лес велик, в нём жизнь кипит, волки санитары
За другими приберут, звери очень рады

Соблюдается закон, чтоб в любви все жили
Создавали бы детей. В радости растили
Развивали бы свой род, предков бы ценили
Не меняли жизни быт. Волю бы любили

Люд людской зверьми назвал. Слово то какое?
Ведь они добрее нас, хоть живут на воле
Счастье в них, живёт в крови. Справедливость правит
Кто не чтит законы их. Змей тех выгоняет

Мы же чёрствые в душе. Зависть процветает
Получить желаем всё. Вот, за что страдаем
Поучиться у зверей, нам бы не мешало
Зверь честней! И зверь добрей! Жизнь так показала!
   
                А. Н.


Рецензии