Ледоколом движется толпа

Ледоколом движется толпа,
По вымерзшей пустыне страха,
И в унисон по всей стране стучат сердца,
В накинутой смирительной рубахе.

Здесь молодость затеет хоровод,
Под шумный возглас «акводискотека»,
И пусть свирепствует инопланетный взвод,
Придет весна и все ручьи сольются в реку.

И побежит река, не остановят!
Не запугают, не посадят, не убьют,
И приговорами уже не успокоят,
Река сама определит маршрут,

Сметая серость, и коросту лести,
Из лицемерных и навязчивых речей,
И запоет народ свободы песню,
Вернув страну из пасти палачей!


Рецензии
Алексей, однако! Захожу к Вам в-первые после стихов Серафимы. Написано на высоком поэтическом уровне!, думаю что стоит Вас вписать в избранные.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   16.02.2021 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.