Из старой тетради...

Снега, снега, когда их ждать?
Скажите мне, хоть эту малость -
Дождаться и переписать
Всё то, что в памяти осталось.

Ложитесь пухом на поля,
Явите им такую милость,
И, чтоб уставшая земля,
На срок означенный забылась.

А я на белом накроплю,
Водя рукою по безмолвью,
Как бесконечно Вас люблю
Своей нескладною любовью!

Мне не понятен страстный пыл,
Все эти ахи, эти охи.
Я б  самого себя вместил
И всё, что есть, в скупые строки.

И сразу, сразу набело,
Но и такое может статься,
Что вдруг сломается стило,
Тогда, тогда…озябшим пальцем.

И на одном себя ловлю,
Не дав простора многословью, -
Я постоянно Вас люблю
Одной известной мне любовью…

Прочтёте? Нет ли? Не беда –
Бушуй, лети тугая замять!
В снегах купается звезда
И память… память… память.


Рецензии