Сирота

Рушатся стены. Обрубки речей. Молящие стоны.
От страсти к свободе в жилах вскипает вольфрам.
На шатком пространстве хаос охвачен истомой,
Возглас хрипящий на рубеже: «Я тебя не отдам...».

От рваной ряби рыданий до гробового штиля
Истории цикл вторит кровавым заветам.
«Опустошенный» недели умоет в промилле,
«Неистовый» руша  систему, карает вендеттой.

В душах за щелью замочной левиафаны
Пенят пучину, взметая здравые русла.
Близкие слепы блаженно к сердечным туманам;
Какими фрегатами берег разбитый устлан,

Им не по силам вообразить и склеить осколки.
Дети, приникшие к стенам, с родительской брани
Взрослеют, страхи муруя на комнатной полке,
Остепенившись, строят семью, сажают герани.

Наивный ребёнок же молча ждёт на подкорке,
Ночью ломит засовы, сжимаясь пугливо.
В преддверии сна  в протертой, душной каморке
Немыслимо сложно себя ощутить счастливым.

Покуда зрелость теряет зов эстафеты,
А старость вжимает к подушке косой темнота,
Спрячь под рубаху во искупление  конфеты,
На том берегу тебя встретит седой сирота.


Рецензии