Брошенная кукла

Пёс обнюхивает куклу.
Лижет мягким языком.
Словно бы хозяйка тут же -
Запах здорово знаком.
Лежит кукла на задворках
Кем-то брошена на век.
Грустные глазёнки только -
Словно это человек.
Вся в грязи её фланелька,
Краска слезла на губах.
Не споют ей колыбельную,
Не покачают на руках.
Пёс обнюхивает куклу -
Надо бы вернуть назад.
Но её давно не ждут там,
Ей никто не будет рад.
Подниму её из грязи.
Пёс, отдай её,- прошу!
Отогрею, отстираю,
Платье феи подарю.
На руках не покачаю,
Разучился уж давно,
Просто будем вместе чай мы
Утром пить, глядя в окно...


Рецензии